„Denn wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen.“ (Mt 18, 20)

Die Erstkommunion ist ein großes und wichtiges Fest für das Kind, seine Familie und die ganze Pfarrgemeinde. Die Getauften empfangen zum ersten Mal das Sakrament der Eucharistie, den „Leib Christi“ in der Gestalt des Brotes. Damit sind sie Teil der ,,Communio“, der Tischgemeinschaft.

Die Anmeldung zur Erstkommunionsvorbereitung der 2. Klassen der VS Traiskirchen findet beim Elternabend im Oktober statt. Von Oktober bis Mai treffen sich die Kinder regelmäßig mit den Tischmüttern zu den Vorbereitungsstunden im Pfarrzentrum (Termine).

Bei der Familienmesse am Christkönigssonntag (20.11.2016, 09.00 Uhr) werden die Erstkommunionskinder der Pfarrgemeinde vorgestellt.

Am Sonntag, dem 7. Mai und am Sonntag, dem 14. Mai 2017 finden unsere beiden Erstkommunionsfeiern statt.